fr_hamlet (fr_hamlet) wrote,
fr_hamlet
fr_hamlet

Category:

Где искать иеромонаха Никанора. Виртуальный путеводитель

...На случай, если вдруг он кому-то уж очень понадобится...

(Вдохновлено одним давним постом[info]clone_me)

Итак, начнём поиски. (Как дилетант могу легко что-то напутать, и если кто из специалистов скорректирует проложенный мною маршрут - буду благодарен).

Перед нами бескрайняя Вселенная (Мультивселенная, Метавселенная) с неисчислимое количеством Метагалактик в ней:


(расчётная структура видимой Вселенной)

Среди них надо сначала найти «нашу» Метагалактику (Астрономическую Вселенную), состоящую из нескольких миллиардов галактик и имеющую радиус не менее 13 млрд. световых лет:


(Визуализация трёхмерной структуры Вселенной, видимой с нашей позиции (центр круга). Пятнышки света – это не галактики и даже не их скопления, а скопления скоплений галактик – суперкластеры (superclusters) – самые большие известные структуры в космосе. Масштабная линейка равна миллиарду световых лет)

В Астрономической Вселенной следует отыскать Сверхскопление Девы (Virgo Supercluster) – «наш» суперкластер, вмещающий десятки тысяч галактик (на рисунке выше - он в центре).

А в нём - «наше» Местное скопление галактик - кластер, включающий, помимо нашей Галактики, ещё и Туманность Андромеды (галактику М31), ...



...и галактику Треугольника (М33),...



...и ряд меньших галактик-спутников: Большое Магелланово Облако,...



...Малое Магелланово Облако...



...и некоторые другие.

Среди них находим  Подгруппу Млечного пути: нашу Галактику с её спутниками. Основные приметы самого Млечного пути: диаметр порядка 100 000 св. лет, средняя толщина 1000 св. лет, состоит из минимум пяти спиральных звёздных рукавов, содержащих, в общей сложности, от 200 до 400 миллиардов звёзд:





Сворачиваем на спиральный Рукав Ориона (Шпору Ориона, Местный рукав), состоящий из приблизительно 30 местных звёздных скоплений (см. картинки выше ни ниже):



Там находим наш Местный звёздный пузырь (Местное межзвёздное облако), имеющий форму песочных часов, протяжённость 300 св. лет и расположенный близ внутреннего кольца (края) Рукава Ориона, почти в плоскости Галактики:


(сдвоенный Местный Пузырь включает звёзды Солнце, Мирцам (β Canis Majoris) и Антарес)

Теперь входим в Солнечную Систему, которая находится на расстоянии 27 700 световых лет от центра Галактики и почти на таком же - от её края:


(масштаб нарушен)

Подлетаем к третьей от Солнца планете - Земле:



Отыскиваем Евразию, потом Азию,...:



...потом Дальний Восток и то, что на дореволюционных российских (и нынешних западных) картах именуется Восточной Сибирью.

Выясняем, для надёжности, где находится Россия, Дальневосточный Федеральный Округ и Хабаровский край...

...И в месте впадения реки Уссури в реку Амур обнаруживаем город Хабаровск:




Просмотреть увеличенную карту


View Larger Map

В нём - улицу Дикопольцева, на ней - дом № ..., в нём -  подъезд №..., поднимаемся на  ... этаж, движимся налево от лифта и попадаем в квартиру №...  Идём прямо по коридору до упора,  а потом налево.

И видим: за столом, перед монитором, на стуле у окна сидит субъект, бывший объектом поиска. И накручивает прядь волос на средний палец левой руки. (Я с младенчества так делаю, когда начинаю засыпать).

И совершенно не чует, как Земля под ним вращается вокруг своей оси со скоростью около 0,5 км/с, вокруг Солнца - со скоростью около 30 км/с, а Солнечная Система летит по своей орбите вокруг центра Галактики со скоростью около 220 км/с в направлении созвездия Геркулеса и звезды Вега... И каждый из этих километров отмеряет безвозвратно уходящее бесценное время и приближает Вечность...


UPD. http://fr-hamlet.livejournal.com/88964.html?thread=3966596#t3966596

UPD-2/PS: О моём патриотизме

UPD-3/PPS: Уточнение адреса

Subscribe

  • Забавы сознания

    1) Не так давно прогуливаемся мы с о. Дионисием Поздяевым по одному их пригородов Гонконга и, слегка подустав, заходим в кафе чтобы освежиться.…

  • ??

    Выход бывает после входа, значит выбор должен быть после вбора? Чтобы выйти, надо сначала войти, а чтобы выбрать - вобрать? UPD. А чтобы…

  • ?

    Раз то, во что одевают - одежда, значит, то, что надевают - надежда?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Забавы сознания

    1) Не так давно прогуливаемся мы с о. Дионисием Поздяевым по одному их пригородов Гонконга и, слегка подустав, заходим в кафе чтобы освежиться.…

  • ??

    Выход бывает после входа, значит выбор должен быть после вбора? Чтобы выйти, надо сначала войти, а чтобы выбрать - вобрать? UPD. А чтобы…

  • ?

    Раз то, во что одевают - одежда, значит, то, что надевают - надежда?