fr_hamlet (fr_hamlet) wrote,
fr_hamlet
fr_hamlet

Categories:

Похороните меня в Шотландии,

или Как я стал землевладельцем

Вчера не удержался и приобрёл по оптовой цене нольседьмовочку 18-летнего скотча Laphroaig. И, конечно же, сразу выцедил несколько живительных капель. До этого мне приходилось употреблять более молодой - 10-летний - Лафройг, который запомнился своей грубоватостью и "медицинским" вкусом-запахом - такой особо не посмакуешь. Оказалось, что взрослея на 8 лет, этот торфяной напиток приобретает удивительные мягкость и утончённость, а также прекрасный букет. Теперь это один из моих самых любимых сингл-молтов (спасибо Михаилу wee_edwin).

лафройг18

Кроме того, меня ждал ещё один приятный сюрприз. В коробке, помимо бутылки, находился вкладыш с индивидуальным пин-кодом, который следовало ввести в особое окошко на официальном сайте вискокурни. Что я и сделал. После чего был зачислен в братство "Друзей Лафройга" (Friends of Laphroaig) и стал пожизненным землевладельцем. Мне был подарен "от заведения" квадратный фут (30,48 см х 30,48 см) земли на шотландском острове Айла (Islay), где и производится сей замечательный напиток. Вот соответствующий официальный сертификат за номером 675630, подтверждающий, что я отныне обладаю недвижимостью в Великобритании:

Сертификат Айла

Теперь при посещении вискокурни меня обязаны отвезти на мою земельную собственность и там налить "для сугреву". Кстати, вот и карта Айлы (Лафройг производят на самом юге острова - см. надписания):

Islay_map

Если я куплю ещё 129 бутылок Laphroaig 18YO, то у меня будет участок 3х4 м, достаточный для постройки кельи под елью. Если там нет ели, её можно будет посадить. Правда, для этого понадобится больше земли и, соответственно, больше бутылей Лафройга. А всего 21-ной бутылки хватит для участка 1х2 метра - в самый раз для могилы. В общем, похороните меня в Шотландии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments