fr_hamlet (fr_hamlet) wrote,
fr_hamlet
fr_hamlet

Category:

Великобритания-2012. Пилигримы: персоналии и быт

(Продолжение. См. оглавление)

Пришло время познакомить читателей с участниками паломничества на Иону и Мулл. Жаль, нет возможности назвать всех и о каждом рассказать подробно.

Начнём с митрополита Каллиста (Уэра), главы братства "Друзья Православия на острове Иона" и руководителя нашей паломнической группы:



А вот общее фото паломников (присутствуют не все, ещё человек 10 не хватает):



Брюс-Коламба Кларк, секретарь "Друзей...", журналист, сотрудник журнала The Economist, главный организатор этого паломничества:



На фото он держит икону своего небесного покровителя - прп. Колумбы (Колума Килле), игумена Ионского, к местам подвигов которого мы и паломничали.

Дмитрий Дубовицкий, молодой российский учёный, доктор наук, работающий в сфере высоких технологий. Трудится он над созданием искусственного разума, при этом его разработки имеют значение для медицины и компьютерной техники (точнее выразиться не могу, ибо полный профан, желающие могут заглянуть вот сюда). Поскольку на Родине возможностей для работы ему почти не давали, вынужден был перебраться в Великобританию. Сейчас живёт в Кембридже, там же имеет лабораторию, а внедряет свои разработки в Дублине, куда постоянно летает. О нём и в Википедии упомянуто.



Кстати, именно исследования в области создания искусственного разума и привели Дмитрия к вере (уже после его переезда в Англию). Он рассказал об этом увлекательнейшую историю, которую нет возможности здесь изложить. Возможно, потом перескажу её отдельным постингом.

А вот Сьюзан (о которой я упоминал в одном из предыдущих постов) и - снова - Дмитрий:



Джеральдина Фэйган - британская журналистка, живущая в Москве (именно благодаря ей я в своё время познакомился с "Друзьями..."):



О. Патрик (Рэмзи), Серафим Келли (на переднем плане) и Стефанос Космидис (на заднем плане):



На снимке ниже - Николетта (барышня с палочкой, держащая под руку молодую рыжеволосую женщину (Киару)), - пожалуй, самая удивительная участница нашего паломничества. Слепая девушка, обладающая потрясающим голосом и просто живущая церковным пением. В первую очередь, древними распевами: византийским, грузинским, знаменным... Находясь рядом с ней, робеешь и радуешься от исходящего от неё света, почти физически ощутимого.



Среди паломников было много семейных пар, вот некоторые из них:

Священник Джон Мастер (Musther) и его супруга матушка Джули:



Кеннет и Марина:



Ричард и Христодули:



Чета Бенсонов:



А вот наша кормилица Марина:



И её помощницы:





В ожидании ужина:





Заготовка паломнического сухпая на утро (слева - направо: Джейн, Мэри-Энн, ... и Джери):




Продолжение здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments