fr_hamlet (fr_hamlet) wrote,
fr_hamlet
fr_hamlet

Великобритания-2012. День 7: Лондон - Глазго - Обан - о-в Мулл

(Продолжение. См. оглавление)

Понедельник, 30 июля. - По старому стилю: Страстотерпца Кенелма (Кинельма) отрока, королевича Мерсийского, св. Краэбнат девы, св. Систана, пресвитера с Лох Мелге (Лох-Мелвин, Фермана и Литрим), св. Фланна из Инбер Бекк (Арклоу, Уиклоу) // По новому стилю: Мч. Иоанна Воина, свт. Татвине, архиеп. Дорувернского (Кентерберийского), св. Аэда, сына Брекка в Слейб Лиакк (Шлив-Лиг, Донегол), св. Германа, сына Голла, св. Кобархара мокку Гарба, свт. Колмана епископа, св. Маэл-Туйле, сына Нохайре из Дисерт Маэлтуйле (Дисарт, Уэстмит), св. Сарана, св. Сехнасаха из Киннлоха (Кинлоух, Мэйо), св. Фебрите, прп. Эрменгиты Минстерской (Минстер-ин-Таннет, Кент)

***

Переночевав с воскресенья на понедельник в Лондоне, в гостях у семейства Стоунлейков, с утра пораньше я был уже в аэропорту Лутон. Час полёта - и мы в Глазго.

В тамошнем аэропорту мне предстояло встретиться с тремя своими попутчиками - иеромонахом Патриком (Рэмзи), Мэри-Энн и Сьюзан. С о. Патриком мы прежде общались только на Фэйсбуке, а с Мэри-Энн и Сьюзан паломничали в 2007 г. по южному Уэльсу и в 2009 г. по западному побережью Ирландии. Все они - как и я - участники содружества The Friends of Orthodoxy on Iona (FOI - "Друзья Православия на острове Иона (Айона)" - см. официальные сайт  и группу на Фэйсбуке, а также неофициальную группу во Вконтакте).

FOI, возглавляемое митрополитом Диоклейским Каллистом (Уэром) (Константинопольский Патриархат), периодически организует паломничества по древним святым местам Британских островов. В этом году целью поездки были острова Иона (Айона) и Мулл (Малл). Пилигримов собралось количеством 41 человек. Как всегда, участники съехались со всего мира: от Новой Зеландии и российского Дальнего Востока - до Греции, Швейцарии и США.

О. Патрик взял на прокат автомобиль, и мы вчетвером поехали в Обан - порт и курорт на Северо-Западе Шотландии. Оттуда ходят паромы до острова Мулл. И там мы встретились с остальными участниками паломничества.

Вот наш паром, большой, красивый и комфортабельный, на фоне порта Обан:



Путь до острова Мулл занимает 45 минут. Просиживать их в салоне - просто грех, т.к. с палубы открываются потрясающие виды. Шотландское приморье - во всей своей красе.

Вид на Обан с борта парома:





Курс - на остров Мулл (Малл):



Руководитель нашего паломничества митрополит Каллист (Уэр) прогуливается по верхней палубе:



Виды на залив Обан:











Вот и солнышко выглянуло:



Показался остров Мулл:





Маяк:





Замок Дюарт (Duart Castle) — усадьба клана Маклейн:





Паром причалил в порту Крейгнер (Craignure) на восточном побережье Мулла. Оттуда наш путь лежал в деревушку Феннфорт (Fionnphort) в юго-западной части острова. Там мы разместились на жительство, оттуда мы ежедневно в течении недели переправлялись на святой остров Иону.

Продолжение здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments